Certificazione di Filiera Agroalimentare

La AL Service offre, a tutte le singole aziende operante in qualsiasi punto della filiera agro-alimentare, consulenza per ottenere la Certificazione di Filiera Agroalimentare.

La certificazione di filiera agroalimentare secondo la norma UNI 10939:2001 ha l'obiettivo di ricostruire la "storia" di un prodotto identificando non solo tutti i materiali, di accertata rilevanza, utilizzati per produrlo ma anche tutti gli operatori i quali, con specifiche responsabilità, hanno contribuito al suo ottenimento.

La Certificazione di filiera agroalimentare, rendendo "tracciato" e rintracciabile il prodotto:

  • fornisce ai consumatori esaurienti e credibili informazioni sul prodotto e sul sistema produttivo;
  • conferisce ai prodotti un valore aggiunto del quale le aziende produttrici possono avvalersi in termini di marketing;
  • rappresenta anche un valido sistema di tutela della sicurezza igienico-sanitaria delle produzioni agro-alimentari che permette alle Autorità di controllo di intervenire, efficacemente, anche in casi di emergenze alimentari e di ricerche di responsabilità;
  • La certificazione di Filiera riguarda la singola Azienda operante in qualsiasi fase della filiera agro-alimentare: da quella della produzione e vendita delle materie prime agricole a quella della loro lavorazione, trasformazione e vendita dei prodotti alimentari così ottenuti.

Se sei interessato ai nostri servizi di assistenza relativi all’ottenimento della certificazione filiera agroalimentare, richiedici maggiori informazioni o un preventivo